HEMC 6: Menu de Navidad -actualizado/mejorado-

The Table, originally uploaded by Prestoniana.

Comienzo con una entrada para el HEMC, espero que os guste!
Esta era la mesa en Nochebuena… y lo que le sigue :) con más detalle!

ENTRANTES

Brochetas de ahumados y melón con jamón
Brochetas de ahumados y melón con jamón

Sencillito, ¿no? y la verdad que me encantó comó quedó… Y la verdad que a la gente le gustó mucho.

Canapés de Cheesecake de Salmón
Canapés de Cheesecake de Salmón
Receta de La Zuccheriera, la receta aquí.

Nota: Yo le añadí un huevo más y puse como adorno con la manga pastelera un poco de salsa rosa y otra de yogur.
Nota2: La salsa de yogur la hice mezclando el yogur con filadelfia y un poco de perejil picado y ajo molido -MUY poquito- hasta que quedó cremoso :)

Endivias con dos salsas

Relleno de cangrejo: Simplemente atún, palitos de cangrejo y salsa rosa :)
Relleno de queso azul: Filadelfia de queso azul mezclado con nata líquida y un pelín de roquefort.

Nota: Para que no amarguen las endivias -no sé si es más normal que se sepa o no, en mi casa no lo sabían, así que por si acaso- se tienen que meter en agua con sal durante 2 o 3 horas -mejor 3-. El agua cuanto más fría mejor, la próxima vez probaré con hielo, porque me dijeron que se quedan más crujientes. A propósito de la amargor, yo sólo puedo comerme la parte más fina -justo hasta donde está el relleno-, cuando llego al tallo, ya me sabe amargo, sin embargo, la mayoría de los que cenaron conmigo se comieron la hoja entera diciendo que a ellos les sabía bien.

Plato principal

Lubinas al horno con patatas baby
Las lubinas antes de meter al horno (plato principal)
La guarnición

No hice muchos entrantes porque nos quedaba apretarnos media lubina a cada uno + los postres! Las lubinas fueron cosa de mi madre ;)

Postres

Panna Cotta con salsa de arándanos y mango
Panna Cotta con salsa de arándanos y mango

La receta aquí, que por cierto es muy sencilla de hacer :) Y gustó mucho.
Las salsas: Para la de arándanos: Compré una en IKEA y la pasé por la batidora para que no hubiese grumos. No era muy dulce y quedaba bastante bien. Para la de mango: Troceé un mango y a la batidora. Luego le añadí un poco de gelatina para que no se quedase muy líquida.

Orangettes
Orangettes

Para mí una receta estrella. Queda muy bien, es un sabor muy potente y resultado de un sencillo proceso con muy pocos ingredientes.
Receta aquí. Creo que merece un post aparte, así traduzco la receta ya de paso y pongo más fotillos ;)

Cubitos de café con helado de vainilla
Cubitos de café
Acompañamiento: Helado de vainilla. La foto no es muy agraciada… pero estaban bien. Receta de aquí
La verdad es que fue lo último que hice y no con mucho tiempo. Como se ve, la presentación no fue la mejor :S más bien, lo contrario. Sin embargo, el blog de donde saqué la receta lo deja en bastante mejor lugar. Si lo necesitais, puedo traducir la receta :)

Bueno, espero que ahora esté todo más legible, lo puse corriendo todo en la fecha límite y además sin tiempo, porque acababa de llegar de un viaje… es lo que tiene hacer todo a última hora…

Espero que os haya gustado y bienvenidos!!!!

Un saludo a todos!!!!

3 pensamientos en “HEMC 6: Menu de Navidad -actualizado/mejorado-

  1. Pingback: Oro parece… « Cocina a Tiempo Parcial

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