Orangettes

Orangettes

La receta no es mía, pero en cuanto la leí supe que iba a hacerla muchas veces. En mi familia la combinación naranja chocolate es el gran favorito.

Ingredientes:

– 4 Naranjas
– 4 onzas (oz) de azúcar (en los vasos medidores típicos tienen todas las medidas, ya miraré la equivalencia si alguien lo necesita)
– 4 onzas (oz) de agua
– Más agua para hervir al principio.
– Chocolate de cobertura, una tableta y media (unos 300 gr.)

Pre

Pasos:
1. Pelar las naranjas de manera que queden así y así
2. Hervir en agua durante unos minutos (5-7) y colar. Repetir el proceso una segunda vez. Estaría bien un recipiente mediano, ya que el agua luego necesita cubrir bien todas las naranjas.
3. Mezclar las 4oz de agua y las 4oz de azúcar en un recipiente mediano -con el que se hirvieron antes las naranjas- y disolver bien el azúcar.
*** MUY IMPORTANTE: Tiene que estar a fuego muuuy lento. No se tiene que hacer caramelo, por lo que una vez esté disuelto el azúcar en el agua, se echan las naranjas.
4. SE TAPA y no se abre la olla hasta pasada una hora. Si abrís, se pierde agua, y entonces las naranjas se caramelizan más de la cuenta y se quedan duras, que se pueden comer, pero están mejor blanditas. Hacedme caso, abrir la tapa= craso error…
5. Tras la hora, se cogen los palitos de naranja y se dejan secar y enfriar en papel vegetal.
6. Se derrite el chocolate y una vez fríos, se van cubriendo los palitos de choco. Como mejor me han salido ha sido de uno en uno, con un tenedor, embadurnándolos bien y pasándolos de nuevo a papel vegetal en una bandeja grande hasta que se enfríen.

Duran muchos días y salen bastantes… Cuidado con el picoteo! ;)

oRangettes

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2 pensamientos en “Orangettes

  1. Pingback: HEMC 10: El chocolat... slurp! « Cocina a Tiempo Parcial

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