La autora

Soy una chica de 22 23 24 25 26 n años, vivo en Madrid La Haya, ya que me he mudado recientemente (julio 2011) al país de los tulipanes. De profesión, soy una psicóloga especializada en Recursos Humanos, aunque actualmente, con el cambio de país, he decidido darme unos meses de descanso para hacerme un poco a mi nuevo mundo holandés.

Este blog empezó a finales de 2006, recién llegada de mi erasmus en Inglaterra (también tenía blog, no culinario, eso sí), donde había descubierto el mundo de los blogs y en concreto, de los de cocina. En 2007 publiqué al ritmo que el final de carrera y cambios varios de mi vida me iban dejando, luego comencé a trabajar de becaria y aunque suene a risa, tenía menos tiempo incluso, tuve que abandonar un poco en 2008. Nada más terminar estas prácticas me fui a Japón a pasar un mes, y ese septiembre me coloqué, muy felizmente, hasta la mudanza a Holanda. Ahí, aunque también estaba todo el día sin parar, me gustaba tanto escribir este blog que fui buscando huecos como podía para seguir publicando.

Entre otras cosas, me encanta viajar, aprender, la fotografía, los idiomas, conocer gente, leer, salir… Me considero entusiasta, perfeccionista y muy sociable. También me gusta mucho todo lo relacionado con arte, con belleza, con estética y percepción. Por ello, a pesar de que estudié psicología, a veces me cuestiono si en realidad tenía que haber estudiado otra cosa, como fotografía, bellas artes, restauración, diseño gráfico o de interiores o incluso moda, idiomas… Me gustan tantas tantas cosas…

También me encanta cocinar, así que acabo de empezar a escribir es por ello que escribo este blog de cocina, algo que tenía ganas de hacer desde hacía tiempo, ya que une tres actividades que me gustan mucho: cocinar, la fotografía y escribir.

Mi descubrimiento de los blogs de cocina fue estando de Erasmus (detalles más abajo). Un día no se me ocurría qué hacer de comida con unas pocas cosas que tenía sueltas en la nevera… y voilà! encontré, en primer lugar, el blog de Cerise -desaparecido actualmente :(-. Me encantó y empecé a curiosear más y más… Es impresionante cómo ha crecido el número de blogs culinarios en España desde 2006.

Cuando comencé el blog, el título se debía a que en mi casa quien cocinaba era mi madre y yo, de vez en cuando, le robaba el sitio y hacía algo, actualmente vivo independizada, por lo que el título de mi blog ya no tiene ese sentido. Ahora sí soy la chef principal, lo que pasa que sigo “a tiempo parcial” porque tengo muchas más cosas que hacer que cocinar y además sigo trabajando mucho (ese es mi full time, creo).

Las recetas que encontraréis aquí no son muy complicadas si no más bien de iniciados, que es lo que soy yo en realidad. Por lo que agradezco cualquier tipo de comentario/sugerencia/crítica sobre lo que veáis.

¡Espero que os guste mi blog!

Un saludo,

Ana

Contacto: Si queréis decirme/preguntarme algo, o lo que sea, escribidme a partimecook ARROBA gmail PUNTO com

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56 pensamientos en “La autora

  1. Anita, que alegria de haber descubierto tu blog!!!!……………no sabes quien soy???pues piensa, piensa. Te doy una pista,me conoces desde tu mas tierna infancia y has compartido muchas cosas con mi hija. Bueno en realidad son dos pistas y muy claritas,eh!!! no diras que no soy buena contigo.
    He descubierto tu blog a traves de “el rincon de Bea” y al ir leyendo me he ido dado cuenta que eras tu y luego ya he visto tu foto en tu blog de Preston.
    Espero que te pases algun dia tambien por mi blog.
    Besitos guapa, ya sabes que por esta casa te queremos mucho.

  2. Mami,

    Qué raro es llamarte así, jejeje. Vaya tela que conozco a una bloguera, y además de toooda la vida :D La verdad es que me ha hecho mucha ilusión.

    Queda pendiente una visitilla a mi casa ;)

    Yo también os quiero mucho a vosotros.

    Un beso fuerte.

  3. Rosa y Carolina,

    Muchas gracias por incluime en vuestros favoritos! Por cierto Carolina, ya no tenéis blog, así que no puedo agregaros yo… :(

    Un saludillo!

  4. Hola!
    I saw your comment on Pioneer Woman’s site (on her gazpacho recipe). I clicked over to your site! My spanish is “muy mal” so hope you forgive the English! My comment on her gazpacho recipe is #137 and basically I said that I LOVE gazpacho, but have never had a good gazpacho in the United States! So, when I saw your comment, I thought I’d click to your site to see if I could get some gazpacho tips from you! If you have any “true” gazpacho tips for someone living in the U.S. and craving authentic gazpacho, please email me! I’ve been to Spain twice and ate gazpacho at every meal. I’ve tried replicating it at home, but can only do a poor substitute. Guess I need another trip to Spain!

  5. Hey Jill, thanks for visiting my site! :) Although my intention has been always to publish in both english and spanish languages, I haven’t had much time yet…

    Of course I can send you some gazpacho tips, also, I can also look for some spanish blog with recipes (and translate) for you! Let me check some blogs/my granmas recipes and I’ll get back to you with some recipe :)

    I love gazpacho too!!

    Of course you should come back to Spain! There are a lot of things to taste :)

  6. Hola
    Soy Juan. Me agrada tu blog, lo encontre buscando recetas por alli. Soy psicologo tengo 3… 35 años jaja estudie un tiempo cocina y trabaje otro tiempo en un restaurante. Me encanta cocinar para mi y para los que pueda.
    Me gusta tu blog y esta semana he estado leyendolo.
    Soy peruano y por aqui es comun despedirnos con un beso en la mejilla.
    Un beso

    • Menchu, puedes ponerte en contacto conmigo en mi e-mail de contacto, está al final de la presentación. Muchas gracias y un saludo.

    • Celia, ¡qué ilusión que hayas empezado un blog culinario!

      Primero, bienvenida a este y espero que participes más de ahora en adelante en comentarios o lo que sea :D

      ¡Me hace mucha ilusión estar entre tus blogs favoritos! ¡Muchas gracias! Yo estoy trabajando en mis enlaces… tengo más de 300…

      ¡Muchas gracias por este comentario genial!

      Te seguiré ;)

      ¡Un beso!

      P.S.: Sólo por si acaso, te comento que tu enlace sale directo en tu nombre de autor de comentario (cualquiera que haga click ahí, se va directo a tu blog), lo digo porque no haría falta que te pusieras el enlace al final ;) Y para otros blog (blogger, etc) es mejor que te actives la cuenta de open ID (en el menú de wordpress viene para hacerlo) :)

  7. Hola Ana:
    Te descubrí hace un par de años a través del blog de La Olla Suiza, y luego te perdí la pista. Ahora he vuelto ha dar contigo y he de darte la enhorabuena por tu blog, es fresco y lleno de ideas sugerentes. Mi nombre es Mila, una valenciana a la que le encanta la cocina y sobre todo el pan. Me acaban de regalar una preciosidad llamada KitchenAid, y como se que tú tienes una, querría que me recomendases un libro de recetas de la amasadora en cuestión, si conoces alguno que merezca la pena. A través de Amazon hay muchos, pero no se cuál es bueno y cuál no. Un gran abrazo desde la costa y continúa así.
    Mila

    • Hola Mila,

      vaya qué sorpresa tan agradable leer tu comentario :D Muchísimas gracias por todo lo que me dices, me ha hecho mucha ilusión.

      En cuanto al libro de recetas, no tengo ninguno especializado en la Kitchen Aid… Tenía ganas de comprarme el libro: “Kitchen Aid The Cookbook”, pero todavía no está en mi poder.

      Tengo un par de libros que tengo cuyas recetas sí están explicadas para quien tiene máquina… pero creo que no es por lo que tú me preguntas :S ¡Lo siento!

      Si esto cambiase, me acordase de alguno, etc, no dudes que te lo comentaría.

      ¡Un abrazo!

  8. Ana!Felicidades por este blog:estoy segura de que me voy a dejar caer por aqui en mas de una ocasion!Me sorprende mucho cuando alguien decide hacer un blog tan centrado en un tema sin olvidarse de que quien esta detras de todo es una persona a un lado de la publicaciob y muchas al otro lado.
    Me encanta como te describes y siendo asi seguro que todas tus comidas estan riquisimas…(conoces el cuento del tarro secreto que siempre debes echar en cada plato???)

      • Muchas gracias, Estrella :D

        ¡No conozco ese cuento! ahora lo buscaré, a menos que me lo cuentes tú antes, claro ;)

        El blog lleva tiempo existiendo, pero nunca le había visto sentido a compartirlo con quien me conoce, aunque a lo largo de los años he ido contándoselo tímidamente a gente ;)

        ¡Un beso!

  9. Ana, te acabo de descubrir gracias al HEMC…iba leyendo tus ultimas entradas, cuando me he dado cuenta q vives en Holanda (como yo!)….y me ha hecho gracia, ya ves tu q tonteria….bueno, me quedo por aqui, vale?

    • ¡¡Hola Sonia!!

      Me alegro de que hayas dado con mi blog :D Yo te sigo desde hace algún tiempo, ¡me gusta mucho el tuyo!

      ¿En qué sitio de Holanda vives tú?

      Bienvenida, ¡quédate el tiempo que quieras por aquí! ;)

  10. Hola Ana. buscándo imágenes llegué a tu blog. Me animo a escribir por que había muchas coincidencias de lo que cuentas y de lo que me pasa a mi. Mira: También vivo en Holanda y también estoy iniciandome en la cocina holandesa. He conseguido unos libritos en el accion de los cuales le estoy sacando mucho jugo. También soy psicóloga y también estoy en un stanby y claro, también me gusta el arte, lo primero que hice al llegar a holanda fue visitar museos, pero tambien me apasiona la moda tanto que estoy en un curso de kledingmaken en LOI (por dios, no pienses que te estoy robando tus palabras) pero Ahora estoy muerta de la risa por contarte esto :) que cosas!!! jaja
    Saludos :) Sandra!! (de Zeist))

      • :) si, ya te respondí y sería buenísimo algún día conocernos aunque vivimos un poco lejos. También estoy super emocionada y soprendida contigo :O :D Cuando vengas a Utrecht no dudes en avisarme…que yo te avisaré cuando vaya a La Haya.

  11. Hola Anna,
    Soy Alba y hace un par de meses que me he trasladado a vivir a Amsterdam.
    Te escribo xq tengo verdaderas dificultades para encontrar harina de fuerza en esta ciudad. He visto en tu blog que tu has logrado encontrarla y mencionas la tineda de expats. Te importaria darme la dirección?
    Muchas gracias de antemano
    Alba Sabater

    • ¡Hola Alma!
      La tienda de expats a la que he ido yo está en La Haya, se llama Kelly’s Expat Shop, es estupenda, pero creo que no te pilla muy a mano.
      En Amsterdam hay una tienda expat también, pero no he comprobado si tienen estas harinas. Se llama Eichholtz delicatessen, http://www.yelp.nl/biz/eichholtz-delicatessen-amsterdam, muy céntrica. Eso sí, es bastante cara.
      Me queda comprobar si hay alguna harina del Albert Heijn que tenga más de un 8% de gluten, pero últimamente me van trayendo harina de España, no he tenido que mirarlo.
      ¡Ánimo con el cambio! Cuenta conmigo para cualquier duda o un café :-)

      • Muchas gracias Anna por tu rápida respuesta.
        He comprado una harina ecológica en el Jumbo con un 12% de gluten, pero no obtuve buenos resultados. En fin, seguiré la búsqueda a ver si consigo hacer una buena massa madre.
        Queda pendiente ese café, si te acercas a Amsterdam no dudes en contactar conmigo.
        Alba

        • Alba, para hacer la masa madre te recomiendo que empieces con volkoren roggemeel, que es básicamente harina integral de centeno. La venden en tiendas ecológicas estilo eko plaza (muy popular aquí).
          Si me entero de más harinas de fuerza, te comento.
          Apuntado ese café pendiente ;-)

          • Hola Ana,
            estoy siguiendo una receta de Dan Lepard para hacer la massa madre y él utiliza harina de centeno y harina de fuerza al 50%.
            Así que cuando lo probé por primera vez lo hice con la mezcla de la Roggemeel i la ecológica que compré en jumo. UN FRACASO!
            Cuando hice el primer pan con la masa madre, no subió i quedó como una pizza, debido creo, a que la harina tanto de la masa madre como de la elaboración del pan en si, no eran de fuerza.
            Me pasaré por la tienda que me comentas i si encuentro harina de fuerza haré un segundo intento! YA TE CONTARÉ!
            Un abrazo desde Amsterdam
            Alba

  12. Hola Ana,

    Acabo de descubrir tu blog gracias a la recomendación de mi amiga Alba Sabater, que también reside en Holanda y acabo de leer sus preguntas y tus respuestas justo encima de mi mensaje. Felicidades por tu blog, al que ya he hecho mi suscripción. Me ha encantado leer el post de los petits choux y la solución final para que no se deshincharan.

    • ¡¡Hola Blanca!!
      Voy a tener que hacer un club, ya en este apartado somos varias con las mismas inquietudes :-D
      Muchas gracias por comentar, ¡¡me alegro mucho de que te hayas pasado por aquí!!
      ¡Un saludo!

  13. Pingback: Premios Sisterhood of the World Bloggers Award | Kalo's Weblog

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